Acá te dejamos algunos Tips importantes para que tu experiencia matera sea la mejor 🧉
1️⃣ Agua a punto justo: calentala hasta unos 70–80 °C (que no hierva).
2️⃣ Yerba en el mate: llená ¾ partes y tapalo con la mano, agitá un poco y volvé a ponerlo inclinado para que se forme una “montañita”.
3️⃣ Agua tibia primero: echá un chorrito en la parte baja de la yerba para humedecerla.
4️⃣ Bombilla: colocala en ese huequito húmedo.
5️⃣ Cebar: serví el agua despacito siempre en el mismo lugar, para que la yerba rinda más.
6️⃣ Compartir y disfrutar: nada mejor que compartir unos buenos mates con la mejor compañía! (Bueno, solo también es válido).
🧉 Pasos para curar tu mate de madera:
1️⃣ Llená el mate con yerba usada y un chorrito de agua tibia.
2️⃣ Dejalo reposar unas 24 horas para que la madera absorba el sabor y se humedezca.
3️⃣ Vacialo y con una cuchara retirá los restos de yerba.
4️⃣ Repetí el proceso 2 o 3 veces hasta que la madera tome color y aroma.
5️⃣ ¡Listo! Tu mate está curado y listo para acompañarte en cada ronda.
🧉 Pasos para curar tu mate de calabaza:
1️⃣ Llená el mate con yerba usada y un poco de agua tibia.
2️⃣ Dejalo reposar 24 horas para que se hidrate la calabaza.
3️⃣ Vacialo y con una cucharita retirale los restos de yerba y la pulpa suelta de adentro.
4️⃣ Repetí el proceso 2 o 3 veces hasta que la calabaza quede limpia y sin restos.
5️⃣ ¡Listo! Tu mate ya está curado y con más sabor para cada cebada.